aif.ru counter
08.08.2014 15:43
1614

Обзор ДТП: видео аварий, произошедших в Красноярске 2-8 августа

Сюжет Видео: обзор ДТП за неделю

Жертвы будущего врача погибли до приезда скорой 

Текущая неделя в Красноярске началась с громкого ДТП с жертвами. В воскресенье 3 августа в девятом часу вечера Железнодорожном районе Красноярска на перекрестке Ленина-Горького 19-летний водитель «Nissan» попытался проскочить на запрещающий сигнал светофора и сбил двух молодых девушек, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Девушки 1982 и 1997 годов рождения скончались на месте.

Трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения.

ДТП со смертельным исходом вызвало большой общественный резонанс, когда местные СМИ сообщили, что виновник аварии – сын главного врача БСМП, который к тому же сам учится на медика. В ГУ МВД отметили, что молодой человек 8 раз привлекался к административной ответственности за серьезные нарушения ПДД. В частности, когда разъезжал на большой скорости по пешеходной дорожке на набережной Енисея. На этот раз на молодого человека все же завели уголовное дело. Его обвиняют по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет и лишение права управлять автомобилем до трех лет. Полиция назначила судебно-медицинскую экспертизу.

«Раз скорая совершает такие манёвры, значит уже везёт больного» 

В понедельник курьезное ДТП произошло в Красноярске на улице Дубровинского по вине водителя скорой, совершавшего необъяснимые и непредсказуемые маневры. Впрочем,  жители краевого центра строго водителя  не судили, а напротив, сделали предположение, что последний просто вез больного.

Пьяная мама и дети

Еще одно знаковое ДТП произошло поздно вечером в среду 6 августа в Советском районе Красноярска. Молодая мама с двумя детьми 5 и 7 лет на борту выпила лишнего и уселась за руль. Далеко 29-летняя женщина не уехала. На проспекте Металлургов она проскочила на красный и влетела в два встречных авто. К счастью, никто не пострадал. Прибывшие на место полицейские заподозрили наличие алкоголя в крови водительницы. При проверке специальный прибор показал 0,85 мг/л. Пока что женщину привлекли к административной ответственности. Помимо этого, полицейские пообещали передать информацию о ДТП своим коллегам в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

На этой неделе жителей края «порадовали» работники межрегионального общественного центра «За безопасность дорожного движения». Специалисты посчитали, что в период с апреля по июнь текущего года дороги Красноярского края занимают второе место в России по своей опасности и первое место по Сибири. Расчет велся исходя из количества ДТП на душу населения, числа погибших, и числа людей, травмированных в авариях. «Почетное» первое место в этом списке заняла Московская область.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество