aif.ru counter
101

В Туруханском районе молодых людей осудили за убийство соседа-пенсионера

Красноярск, 9 октября - АиФ-Красноярск.

Два жителя посёлка Ворогово Туруханского района предстанут перед судом за разбой и кражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По данным Следственного комитета, в сентябре 2013 года 20-летний житель села Ворогово уговорил своего 15-летнего приятеля совершить нападение на 72-летнего пенсионера, который жил один в доме на окраине села. Молодые люди пришли в дом пожилого человека и убили его, используя арматуру. Спрятав тело в подполье, злоумышленники похитили имущество погибшего, в том числе мототехнику и огнестрельное оружие.

28 сентября при проведении следственных мероприятий оперативники обнаружили тело погибшего. Для расследования обстоятельств произошедшего было назначено более 35 судебно-медицинских, молекулярно-генетических, психолого-психиатрических  и других экспертиз. Следователи допросили более 50 свидетелей. В результате они выявнили картину произошедших в сентябре прошлого года событий.

Представленные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора  в отношении 20-летнего и 15-летнего  жителей  поселка Ворогово, обвиняемых  в совершении  преступления, предусмотренного  ч.2 ст.105 («убийство») УК РФ,  ч.4 ст. 162  УК РФ («разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью»), ч.1 ст.226 («хищение либо вымогательство оружия») УК РФ. Обвиняемые признали свою вину частично. Приговором  краевого суда 20-летнему  подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, 15-летнему - в виде 8,6 лет лишения свободы.

В мае прошлого года произошло подобное преступление в деревне Песчанка под Красноярском. Как выяснилось в процессе следствия, двое краснояцев убили пожилую пару, позарившись на медали времен СССР и тысячу рублей денег.  Приговором суда от 18 марта подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 и 21 год в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы. Кроме того, с осуждённых будет взыскана компенсация морального вреда. Подробнее >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах