aif.ru counter
154

Убийцы семьи ветеранов осуждены на 16 и 21 год колонии

Красноярск, 19 марта - АиФ-Красноярск.  Двое красноярцев, убивших ветеранов и похитивших у них награды СССР, приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

Прокурор края поддержал обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Суюншалиева и Юрия Петрова, обвиняемых в совершении разбоя, убийства пожилой семейной пары и незаконном приобретении государственных наград СССР.

В мае прошлого года, ночью, подсудимые после распития спиртных напитков решили ограбить ветеранов. Они разбили окно и проникли к ним в дом, который находится в деревне Песчанка под Красноярском. Потерпевшие пытались оказать сопротивление, но Суюншалиев нанес им несколько ударов ножом, после чего открыл дверь и впустил в дом Петрова, который, увидев раненого, но подающего признаки жизни человека, нанес ему колуном не менее четырех ударов.

От полученных повреждений различной степени тяжести потерпевшие скончались. Затем убийцы обыскали дом и похитили медали, орден, а также деньги пенсионеров, после чего скрылись. В ходе предварительного расследования и судебного заседания Суюншалиев и Петров свою вину признали полностью.

Приговором суда от 18 марта подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 и 21 год в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы. Кроме того, с осуждённых будет взыскана компенсация морального вреда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах