aif.ru counter
98

Обшивка горевшей в Красноярске 25-этажки была умеренно горючей - ГУМВД

Светлана Хустик / АиФ
Красноярск, 24 октября - АиФ-Красноярск.

Полиция Красноярска опубликовала первые результаты экспертизы, которая должна установить причины крупного пожара в 25-этажном здании около месяца назад: согласно выводам экспертов, обшивка здания была умеренно горючей. 

«В настоящее время получены заключения эксперта, согласно которым материалы навесного вентилируемого фасада, которым обшита наружная сторона дома, по степени горючести относятся к умеренногорючим строительным материалам (группа Г3). Экспертом также исключена  возможность воспламенения материалов при их контакте с малокалорийным источником зажигания», - говорится в заключении экспертизы.

Напомним, пожар произошел 21 сентября в доме №40 по улице Шахтеров. Огонь распространился на всю высоту 25-этажного здания, так как сайдинговые панели, которыми оно было обшито, стали загораться друг от друга. Площадь пожара составила 2 тыс кв м. Жертв и пострадавших не было, поскольку все жильцы были своевременно эвакуированы.

Причиной пожара, вероятно, могла стать неосторожность рабочего, который проводил ремонтные работы по утеплению балкона на седьмом этаже и использовал при этом источник открытого огня.  Полицией было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности».

Для полного всестороннего и объективного расследования дела, вызвавшего широкий общественный резонанс, по указанию начальника ГУ МВД по краю создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников следственного управления, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, оперативников уголовного розыска и экспертов-криминалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах