aif.ru counter
2432

В Красноярске допросили предполагаемого виновника пожара в высотке

Светлана Хустик / АиФ
Красноярск, 23 сентября - АиФ-Красноярск.

Мужчина, который проводил сварочные работы в сгоревшей в воскресенье красноярской высотке, допрошен в МЧС по Красноярскому краю в качестве свидетеля, сообщили АиФ-Красноярск в пресс-службе ведомства.
По предварительным данным, 34-летний рабочий проводил ремонтные работы по герметизации балкона на седьмом этаже здания, используя при этом источники открытого огня. Предположительно, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с оборудованием, а далее огонь перекинулся на панели, которыми обшито здание.


После допроса мужчину отпустили домой. Как сообщили в пресс-службе МЧС, дознание будет проходить в течение трех месяцев. 
Ранее сообщалось, что после возникновения пожара рабочий скрылся с места происшествия. Позднее сотрудники красноярской полиции нашли и задержали его. Мужчина постоянно проживает в Красноярске, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Напомним, пожар начался в воскресенье днем в 25-этажном доме №40 по улице Шахтеров. Огонь распространился на всю высоту здания, так как сайдинговые панели, которыми обшит дом, стали загораться друг от друга. Пламя распространилось по восточной части дома и балконам и приблизительно через три часа перекинулось с восточной стороны здания на южную. Ликвидация огня заняла четыре часа. Пожару была присвоена четвертая, высшая категория сложности.  Его площадь составила 2 тыс кв м. 
В пострадавшем жилом здании всего 145 квартир, в том числе 101 - сотрудников МЧС. Из горящего дома были эвакуированы 115 человек, в том числе 32 ребенка, жертв и пострадавших нет. Для людей, лишившихся квартир, в одной из школ организован пункт временного размещения. Подробности >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах