aif.ru counter
686

В Красноярске озвучили порядок сумм денежных компенсаций погорельцам

Светлана Хустик / АиФ
Красноярск, 22 сентября - АиФ-Красноярск.

Мэр города Эдхам Акбулатов пообещал, что в течение недели всем пострадавшим от пожара на улице Шахтеров выплатят денежные компенсации. 
На совещании в администрации города были озвучены следующие цифры: 33 семьи, квартиры которых сгорели дотла, получат максимальную компенсацию в размере 343 тысячи рублей на семью. 15 квартир, где проживает по одному человеку, получат по 171 тысяче рублей. 
Остальные квартиры, по мнению властей, пострадали несерьезно и получат компенсацию в размере 15 тысяч рублей на семью.
Всего в помощи гражданам, пострадавшим от пожара на улице Шахтеров, планируется задействовать около 30 миллионов рублей. Эти средства будут выделены из бюджета города и края.
Кроме того, в Красноярске временно запретили навесные фасады. Об этом на совещании сообщил Николай Глушков, министр строительства архитектуры края. Он пояснил, что на данный момент в городе есть 23 здания с подобным навесным вентилируемым фасадом. 13 из них введены в эксплутацию, еще 10 находятся на этапе строительства. 
В скором времени будет подписан указ приостановить строительство жилых домов с подобными фасадами. Планируется создание рабочей группы, которая проверит все 23 здания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах