2489

Фоторепортаж: пожару на ул. Шахтеров присвоен предпоследний, 4 ранг

Светлана Хустик / АиФ
Красноярск, 21 сентября - АиФ-Красноярск.

Такого пожара в Красноярске не помнят даже сотрудники МЧС. Днем, 21 сентября на ул. Шахтеров буквально вспыхнул 25-ти этажный жилой дом. Огонь, начавшийся на балконах, молниеносно по вентиляции распространился с на все этаж, с первого по последний. 

Фото: АиФ / Светлана Хустик

 

- На момент прибытия пожарных огнем была охвачена восточная часть здания с первого по последний этажи - Площадь пожара составляет 1500 кв.м. Огонь начал перекидываться на машины, припаркованные во дворе, – пояснил руководитель пресс-службы МЧС по Красноярскому краю Александр ЯКИМОВ. - Пожару присвоен предпоследний, 4 ранг. Это означает, что пожар в технически сложных условиях с необходимостью привлечения дополнительных сил. В данный момент на месте ЧП работают 16 единиц спецтехники, 20 автоцистерн и 3 автолестницы. Тушение осложняется скрытым горением проходящим под сайдингом, которым обшит весь жилой дом. К тушению привлечена авиация СРЦ МЧС России. Вертолет с помощью сливного устройства совершил 3 сброса воды на горящий жилой дом.
Примерно в 15.00 в районе пожара образовалась огромная пробка, улицу шахтеров перекрыли. Полиция была вынуждена выставить ограждение, чтобы защитить людей от обломков горящего здания. Параллельно идет эвакуация жильцов. Чуть позже прибыла еще к дому прибыли дополнительно сотрудники полиции и ГИБДД для помощи в эвакуации людей и припаркованных людей и машин. За дорожным движением на месте следят четыре экипажа ДПС. 

 

- Мы живем в соседнем доме и тоже выскочили на улицу, как почувствовали запах гари, - рассказывает очевидец Владимир. – Теперь боимся, как бы огонь не перекинулся на наши дома.
- А этот дом новый, он полностью заселен?
- Да, огни горели на всех этажах, представляю, сколько там людей. Хотя он сдан всего в 2011 году, там 120 квартир и всего один подъезд...
Как рассказывают очевидцы, еще полчаса назад в доме постоянно что-то взрывалось и сверху летели горящие обломки. Всего из дома было эвакуировано 60 человек из них 3 ребенка. Травмированных и погибших пока нет. 
Горящий дом на Шахтеров, 40 входит в состав жилого комплекса «Новая высота» строительной компании «Сибагропромстрой».

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах