aif.ru counter
175

Виновником пожара в жилом доме оказался рабочий

Светлана Хустик / АиФ
Красноярск, 22 сентября - АиФ-Красноярск.

В Красноярске установлен виновный в пожаре в жилом доме на ул. Шахтеров, 40. Им оказался рабочий, который герметизировал один из балконов с помощью газовой горелки. После возникновения пожара он скрылся с места происшествия, но был задержан. В отношении рабочего возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". 
Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП под председательством врио губернатора края Виктора Толоконского. 
Для людей, лишившихся квартир, в школе №150 был организован пункт временного размещения. Сейчас решается вопрос о размещении жителей дома в круглогодичном лагере "Гренада".
Виктор Толоконский отметил, что сейчас необходимо оперативно провести все необходимые проверки сгоревшего дома – оценить масштаб повреждения здания, а также проконтролировать, в каком состоянии находятся несущие конструкции помещений. Также по поручению врио главы региона необходимо в срочном порядке решить вопрос с выплатой компенсаций всем пострадавшим, а также предоставить всем нуждающимся временные места для проживания.

По предварительным данным, в жилом доме на Шахтеров выгорела 41 квартира. Также от огня пострадали два автомобиля, припаркованные рядом с домом, где произошло ЧП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах