aif.ru counter
90

Жильцы обгоревшей в Красноярске высотки получат 8 млн рублей компенсаций

Светлана Хустик / АиФ
Красноярск, 30 октября - АиФ-Красноярск.

Жильцы обгоревшей в Красноярске 25-этажки получат компенсации от МЧС, об этом заявил в четверг на своей странице в FaceBook депутат регионального Законодательного собрания Юрий Швыткин, который курирует в краевом парламенте вопросы защиты прав граждан.

«Хочу поделиться важной новостью для жителей дома по ул. Шахтеров, 40. Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков подписал приказ о выделении дополнительной материальной помощи погорельцам. Общая сумма около 8 млн. рублей», - сообщил депутат.

Все средства, по его словам,  будут распределены между 112 жильцами дома - в зависимости от степени нанесенного ущерба. Получить коментарии в пресс-службе МЧС РФ корреспондентам «АиФ на Енисее» пока не удалось.

Напомним, пожар произошел 21 сентября в доме №40 по улице Шахтеров. Огонь распространился на всю высоту 25-этажного здания, так как сайдинговые панели, которыми оно было обшито, стали загораться друг от друга. Площадь пожара составила 2 тыс кв м. Жертв и пострадавших не было, поскольку все жильцы были своевременно эвакуированы.

Причиной пожара, вероятно, могла стать неосторожность рабочего, который проводил ремонтные работы по утеплению балкона на седьмом этаже и использовал при этом источник открытого огня.  Полицией было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах