aif.ru counter
241

Самоубийца в Норильске не стал прыгать с 9 этажа после разговора с пожарным

Красноярск, 6 ноября - АиФ-Красноярск.

Опытный пожарный в Норильске сумел отговорить от суицида местного жителя, который собирался прыгнуть вниз с высоты девятого этажа. 

Как сообщила в четверг на своей странице в FaceBook пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю, инцидент произошел в последний день затянувшихся праздников. В День народного единства жители норильского района Кайеркан вызвали пожарных после того, как увидели в окне лесничной площадки на девятом этаже мужчину, который собирался спрыгнуть на асфальт.

Уже через четыре минуты пожарные были на месте и разворачивали автолестницу, а помощник начальника караула Денис Чмакало отправился на переговоры с самоубийцей. 

Сначала мужчина не хотел никого слушать. Он выкрикивал невнятные угрозы стоя в створе разбитого окна с куском стекла в руках. Благодаря тренингам, которые для сотрудников постоянно проводят психологи отряда, пожарный сумел сориентироваться и уговорить мужчину вступить с ним в контакт, после чего самоубийца рассказал историю о сложных жизненных обстоятельствах из-за которых он и решился на самоубийство.

Денису Чмакало удалось убедить норильчанина в том, что все его проблемы можно решить, и нет повода расставаться с жизнью. После этого мужчина сам вернулся в подъезд, где его ждали врачи скорой помощи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах