aif.ru counter
170

Бизнесмен из Шушенского получил условный срок за гибель 4 безработных

Красноярск, 14 ноября - АиФ-Красноярск.

Предприниматель из поселка Шушенское Красноярского края, признанный виновным в гибели четверых человек, получил условный срок.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ГСУ СК по региону, следствием и судом было установлено, что в январе этого года 29-летний предприниматель из Шушенского предложил четверым неработающим жителям Шушенского района перебрать картофель у него в овощехранилище, пообещав денежное вознаграждение.

Мужчина привез подрядившихся безработных к овощехранилищу, при этом для освещения внутри здания он использовал генератор с бензиновым двигателем. Вернувшись через несколько часов, предприниматель обнаружил, что все четверо работников скончались. Экспертизой было установлено, что их смерть наступила от отравления угарным газом, образованным в результате работы бензогенератора в закрытом помещении.

«Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, которая выразилась в том, что при переоборудовании помещения под овощехранилище он не оборудовал здание вытяжной вентиляцией и не принял меры к безопасной эксплуатации бензогенератора, что в результате повлекло наступление смерти четырех человек», - говорится в сообщении ГСУ СК по краю.

Обвиняемый был признан виновным по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Приговором суда он был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком в один год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах