Около суток продолжались поиски заблудившегося под Красноярском 71-летнего лыжника. Мужчина потерял дорогу, катаясь в малопосещаемом районе «Мининских столбов» вдоль ручья Минжуль. Зимой в этих местах туристы и спортсмены практически не появляются, поэтому помочь пенсионеру смогли только спасатели, с которыми он связался по сотовому телефону.
«17 ноября около 20 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу города Дивногорска, на телефон 112 позвонил мужчина 1943 года рождения и сообщил, что пошел самостоятельно кататься на лыжах в район урочища «Мининские столбы» и заблудился в лесу. Незамедлительно на станцию Караульная в район «Мининских столбов» были направлены поисково-спасательные группы», - сообщила пресс-служба ГУМЧС по региону.
В наступившей темноте спасатели обнаружить мужчину не смогли, хотя в поисково-спасательной операции были задействованы кинологические расчеты, 20 человек спасателей и 4 снегохода.
При этом лыжник поддерживал связь со спасателями по телефону, но сориентировать на местности их не смог. Он только сообщил, что при себе у него есть небольшой запас еды, спички, и он разводит костёр, чтобы согреться и приготовиться к ночлегу.
Потерявшийся мужчина и на следующий день периодически выходил на связь с помощью мобильного телефона - чтобы не разрядилась аккумуляторная батарея, он отключал телефон, а в назначенное спасателями время выходил на связь.
Обследовав около 50 квадратных километров лесной местности, спасатели обнаружили потерявшегося мужчину в части «Мининских столбов». За ночь пенсионер прошел около 20 километров, пытаясь самостоятельно выйти из леса, чем значительно усложнил задачу спасателей.
Состояние лыжника удовлетворительное, переохлаждения, обморожений и травм не обнаружено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть