aif.ru counter
235

Заблудившийся под Красноярском лыжник за сутки в лесу даже не замерз

Александр Горбунов / АиФ
красноярский, 19 ноября - АиФ-Красноярск.

Около суток продолжались поиски заблудившегося под Красноярском 71-летнего лыжника. Мужчина потерял дорогу, катаясь в малопосещаемом районе «Мининских столбов» вдоль ручья Минжуль. Зимой в этих местах туристы и спортсмены практически не появляются, поэтому помочь пенсионеру смогли только спасатели, с которыми он связался по сотовому телефону.

«17 ноября около 20 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу города Дивногорска, на телефон 112 позвонил мужчина 1943 года рождения и сообщил, что пошел самостоятельно кататься на лыжах в район урочища «Мининские столбы» и заблудился в лесу. Незамедлительно на станцию Караульная в район «Мининских столбов» были направлены поисково-спасательные группы», - сообщила пресс-служба ГУМЧС по региону.

В наступившей темноте спасатели обнаружить мужчину не смогли, хотя в поисково-спасательной операции были задействованы кинологические расчеты, 20 человек спасателей и 4 снегохода.

При этом лыжник поддерживал связь со спасателями по телефону, но сориентировать на местности их не смог. Он только сообщил, что при себе у него есть небольшой запас еды, спички, и он разводит костёр, чтобы согреться и приготовиться к ночлегу.

Потерявшийся мужчина и на следующий день периодически выходил на связь с помощью мобильного телефона - чтобы не разрядилась аккумуляторная батарея, он отключал телефон, а в назначенное спасателями время выходил на связь.

Обследовав около 50 квадратных километров лесной местности, спасатели обнаружили потерявшегося мужчину в части «Мининских столбов». За ночь пенсионер прошел около 20 километров, пытаясь самостоятельно выйти из леса, чем значительно усложнил задачу спасателей.

Состояние лыжника удовлетворительное, переохлаждения, обморожений и травм не обнаружено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах