Пять человек, пострадавших при обрушении заброшенного здания в Красноярске, возможно, связаны с благотворительной организацией, которая занимается реабилитацией наркозависимых.
Напомним обрушение произошло 22 ноября на охраняемой территории по переулку Телевизорный. Туда проникли пять человек для того, чтобы разобрать на кирпичи часть разрушающейся кладки стен склада. Здание было построено в 1950-х годах и не эксплуатировалось в виду запущенного состояния. Оно находилось на балансе городской казны.

Работы по извлечению кирпича из несущей стены закончились обрушением бетонных плит потолочного перекрытия. Под обломками оказались четверо из расхитителей, один из них погиб, трое госпитализированы с травмами.
Как сообщила в понедельник пресс-служба департамента муниципального имущества и земельных отношений красноярской мэрии, есть основания утверждать, что пострадавшие связаны с реабилитационным центром для наркозависимых.
«Как выяснилось в ходе предварительного расследования, граждане имеют возможную причастность к общественной благотворительной организации «Рубикон». Организация занимается реабилитацией наркозависимых лиц», - говорится в сообщении пресс-службы департамента мэрии.
В свою очередь глава департамента Андрей Шлома всю ответственность за произошедшее возлагает не на пострадавших расхитителей, а на охранное агентство, которое должно было обеспечить охрану склада.
«Агентство заключило муниципальный контракт с департаментом... Охранная организация снесет и материальную ответственность по фактам кражи, уничтожения, или повреждения имущества посторонними лицами», - подчеркнул Андрей Шлома.
В правоохранительные органы направлено заявление о факте хищения имущества муниципалитета. Об ущербе, нанесенном муниципалитету, пока не сообщается — он будет определено по результатам следственных действий. Также пока не поясняется, для каких целей мог понадобиться старый кирпич волонтерам-борцам с наркозависимостью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть