aif.ru counter
248

Обрушившееся здание в Красноярске разбирали борцы с наркозависимостью

Красноярск, 24 ноября - АиФ-Красноярск.

Пять человек, пострадавших при обрушении заброшенного здания в Красноярске, возможно, связаны с благотворительной организацией, которая занимается реабилитацией наркозависимых.

Напомним обрушение произошло 22 ноября на охраняемой территории по переулку Телевизорный. Туда проникли пять человек для того, чтобы разобрать на кирпичи часть разрушающейся кладки стен склада. Здание было построено в 1950-х годах и не эксплуатировалось в виду запущенного состояния. Оно находилось на балансе городской казны. 

Работы по извлечению кирпича из несущей стены закончились обрушением бетонных плит потолочного перекрытия. Под обломками оказались четверо из расхитителей, один из них погиб, трое госпитализированы с травмами.

Как сообщила в понедельник пресс-служба департамента муниципального имущества и земельных отношений красноярской мэрии, есть основания утверждать, что пострадавшие связаны с реабилитационным центром для наркозависимых.

«Как выяснилось в ходе предварительного расследования, граждане имеют возможную причастность к общественной благотворительной организации «Рубикон». Организация занимается реабилитацией наркозависимых лиц», - говорится в сообщении пресс-службы департамента мэрии.

В свою очередь глава департамента Андрей Шлома всю ответственность за произошедшее возлагает не на пострадавших расхитителей, а на охранное агентство, которое должно было обеспечить охрану склада.

«Агентство заключило муниципальный контракт с департаментом... Охранная организация снесет и материальную ответственность по фактам кражи, уничтожения, или повреждения имущества посторонними лицами», - подчеркнул Андрей Шлома.

В правоохранительные органы направлено заявление о факте хищения имущества муниципалитета. Об ущербе, нанесенном муниципалитету, пока не сообщается — он будет определено по результатам следственных действий. Также пока не поясняется, для каких целей мог понадобиться старый кирпич волонтерам-борцам с наркозависимостью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах