589

Свидетелю незаконных вырубок под Красноярском отшибли мозг

Мария Усачева / АиФ
Красноярск, 17 марта - АиФ-Красноярск.

Полицейский в Красноярском крае подозревается в том, что избил предполагаемого свидетеля преступления – ради нужных показаний оперативник нанес пострадавшему ушиб головного мозга. Теперь сотруднику правоохранительных органов может грозить до десяти лет лишения свободы. 

Фигурантом уголовного дела об избиении стал 31-летний старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупция ОМВД России по Кежемскому району. Данный район расположен в тайге на границе с Иркутской областью, традиционно здесь ведутся масштабные заготовки леса на берегах Ангары – не всегда законные.

«По предварительной версии следствия, в январе 2015 года сотрудник полиции, в рамках работы по материалу проверки, связанному с незаконной рубкой древесины в особо крупном размере, с целью получения признательных показаний, нанес телесные повреждения предполагаемому свидетелю», - говорится в сообщении ГСУ СК по Красноярскому краю.

Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», максимальная санкция данной статьи предусматривает десять лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщают в ГУМВД по региону, одновременно с доследственной проверкой в отношении сотрудника начата служебная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах