1557

Полицейские задержаны за вывоз 7 кг чистого золота из красноярской тайги

Красноярск, 20 марта - АиФ-Красноярск.

Двое полицейских из Челябинской области и один их знакомый задержаны в Красноярском крае за попытку незаконно вывезти партию самородного золота стоимостью 16,5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального ГСУ СК, преступление было предотвращено сотрудниками ФСБ.

По предварительной версии следствия, в январе 2015 года 33-летний сотрудник полиции из Челябинской области предложил своему знакомому, работающему слесарем-ремонтником в золотодобывающей компании «Полюс» в Красноярском крае, передать ему золото для незаконной перевозки и продажи в городе Пласт (Челябинская область). Слесарь согласился на заманчивое предложение заработать.

В марте 2015 года, этот же полицейский вовлек в преступную схему своего 31-летнего коллегу и 58-летнего родственника. Мужчины втроем должны были поехать на машине в таежный поселок Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края и вывезти оттуда золото в Челябинскую область.

17 марта подозреваемые приехали на своем автомобиле в поселок Еруда, где сотрудник полиции получил от знакомого работника «Полюса» 11 килограммов самородков. Как выяснилось в последствии, масса химически чистого золота в них составляла 6,7 кг, стоимость такой партии драгметалла составляет 16,5 миллионов рублей.

В это же день подозреваемые были задержаны сотрудниками ФСБ, расследование уголовного дела продолжается. Помещены ли задержанные под арест, в сообщении ГСУ СК по региону не уточняется. За незаконный оборот драгметаллов им может грозить до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах