Примерное время чтения: 2 минуты
959

Безработным отцу и сыну грозит срок за добычу золота в Красноярском крае

Красноярск, 29 декабря - АиФ-Красноярск.

Два жителя Красноярского края - отец и сын - пойдут под суд за незаконную добычу золота. По данным правоохранительных органов, они самостоятельно извлекли на месторождении золотодывающей компании «Соврудник» 1,5 килограмма природного золота стоимостью около двух миллионов рублей.

Следствием установлено, что в 2013 году нигде не работающий семейный тандем, проживающий в Северо-Енисейском районе, добывал золото на одном из месторождений, отведенных для разработки ООО «Соврудник». Добытое золото отец и сын продать не успели и хранили по месту жительства одного из них, где оно и было изъято сотрудниками ФСБ, которые получили информацию о золотоискателях.

Поскольку золото было добыто на прииске частной компании, оба золотодобытчика обвиняются к краже в особо крупном размере, а также в незаконном хранении драгоценных металлов - тоже в крупном размере. Отягчающим обстоятельством является то, что старатели действовали вдвоем (в Уголовном Кодексе два человека это уже «группа лиц») и «по предварительному сговору».

Обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали, считая, что не совершали хищения чужого имущества. За кражу задержанным грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. 

Уголовное дело, следствие по которому вели сотрудники ФСБ, уже направлено в суд с обвинительным заключением прокуратуры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах