62

Красноярец в поезде украл из-под подушки попутчика 60 тысяч рублей

Красноярск, 9 апреля - АиФ-Красноярск.

Житель Красноярска задержан за кражу в поезде. Как сообщает Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, происшествие случилось в пассажирском поезде «Москва – Северобайкальск». Житель Пермской области ехал в Сибирь навестить родственников. Во время пути он имел неосторожность похвастаться перед попутчиком крупной суммой денег, которые собирался потратить на подарки своим близким. Этой информацией воспользовался его сосед, 36-летний житель Красноярска.

Красноярец пригласил неосмотрительного пассажира в вагон-ресторан, обещав заплатить за угощение. Во время застолья он поинтересовался, надёжно ли спрятаны деньги в вагоне. Узнав, что пермяк положил сумочку с шестьюдесятью тысячами рублей под подушку на своей плацкарте, он под благовидным предлогом отлучился, забрал борсетку и спрятал её в туалете.

На следующий день, обнаружив пропажу имущества, потерпевший поднял тревогу. Пока проводники связывались с ближайшим подразделением транспортной полиции, красноярец наведался в туалет, вынул деньги из борсетки и перепрятал их в нишу за трубу, а сумочку выбросил в окно. Таким образом, он обезопасил себя от подозрений при проведении личного досмотра, которому подвергся по прибытии полицейских.

Сотрудникам линейного отдела полиции на станции Тайга всё же удалось раскрыть кражу. Оперативники нашли свидетелей, которые видели, как красноярец производил на плацкарте своего соседа какие-то манипуляции, когда тот был в ресторане. Когда транспортные полицейские навестили подозреваемого по месту жительства, он признался в краже. Молодой человек уже имеет неснятую судимость. Чтобы не усугублять своё положение, он дал признательные показания и намерен возместить потерпевшему причинённый ущерб. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах