70

От пожаров в Хакасии пострадали 5 тысяч человек

Красноярск, 14 апреля - АиФ-Красноярск.

Власти Хакасии продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный пожарами в минувшее воскресенье. По последним данным правительства республики, от огня пострадало более 1,2 тысячи домов, в которых проживало около 5 тысяч человек. Сейчас с населением работают психологи; те, кто остался без крыши над головой, размещены в пункты временного размещения и обеспечены горячим питанием.

Данные по погибшим за сутки изменились — если утром 13 апреля сообщалось о 15 погибших, то теперь есть данные, что в огне погибли 23 человека. Всего за медицинской помощью обратилось около 500 человек, из них 77 госпитализированы, 8 человек находятся в реанимации, 69 с травмами средней и легкой тяжести были обследованы и отправлены домой. Решается вопрос о перевозке пяти человек в Красноярскую ожоговую больницу.

По подсчетам властей и спасателей, масштабы бедствия могли быть и больше - стихия могла уничтожить около 60 тысяч домов и более тысячи социальных объектов. 

Пожары в Хакасии нанесли огромный ущерб не только населенным пунктам, но и сельхозугодьям республики - сгорело 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, 4 зерносушилки. По самой предварительной оценке, в огне погибло более 700 голов крупного рогатого скота, около 3 тысяч овец.

14 апреля, в Республике Хакасия будет объявлен днем траура по погибшим. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах