aif.ru counter
60

Красноярские железнодорожники используют «просроченные» поезда

Фото: РЖД

Красноярск, 6 июля - "АиФ на Енисее". Ачинская транспортная прокуратура выявила ряд грубых нарушений при эксплуатации восстановительных поездов Красноярской железной дороги на станциях Ачинска и Боготола. В ходе специальной проверки сотрудники силового ведомства выявили сразу несколько нарушений. Напомним, восстановительный поезд - это специальный состав, который используется для ремонта путей и подвижного состава железной дороги.

Учитывая важность хорошего технического состояния данных поездов, итоги проверки удручают. Вагоны некоторых восстановительных поездов эксплуатируются с просроченными сроками капитального ремонта. А в 26-ти вагонах таких поездов отсутствуют идентификационные номера и устройства идентификации бортового номера. На одном из составов железнодорожный кран не оборудован ограничителем грузоподъемности и регистратором параметров работы. Большинство восстановительных поездов не укомплектованы передвижными порошковыми огнетушителями.

По результатам проверки двое сотрудников КЖД уже привлечены к дисциплинарной ответственности. В свою очередь начальник восстановительного поезда станции Боготол привлечен к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество