aif.ru counter
26

В Минусинске начался суд над директором скандального детдома

Фото: flickr.com

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". В Минусинском городском суде началось рассмотрение дела против директора местного детдома. Женщину обвиняют в том, что несмотря на получение информации о насилии в учреждении, она не предприняла никаких мер.

Напомним, в апреле 2011 года в спальном помещении детдома подростки 15-17 лет с девиантным поведением объединились в группу, чувствуя бесконтрольность и безнаказанность, и совершили в отношении сверстника насильственные действия сексуального характера.

До этого лидер этой группы - воспитанник детского дома - регулярно истязал потерпевшего, унижая его человеческое достоинство. Он ежедневно бил 15-летнего мальчишку в присутствии и при содействии друзей, отводя его в укромные места: за баню, в хозяйственно-бытовые помещения. В ночное время будили спящего подростка ударами.

Ранее Красноярский краевой суд уже рассмотрел уголовное дело в отношении четверых подростков Тесинского детского дома, расположенного в Минусинском районе. Наиболее активному из четверых соучастников преступлений суд назначил пять лет лишения свободы, трем другим – по четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. После оглашения приговора подсудимых взяли под стражу в зале суда.

Если будет доказано, что все эти преступления происходили при попустительстве директора учреждения, женщине грозит тюремный срок. Ее обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и превышении должностных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество