aif.ru counter
44

Житель Казахстана в красноярском парке попытался изнасиловать девушку

Фото: flickr.com

Красноярск, 16 июля - "АиФ на Енисее". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении 23-летнего гражданина Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства. Мужчину подозревают в покушении на изнасилование.

По версии следователей, 15 июля в 7 утра девушка на улице познакомилась с молодым человеком, который предложил ей погулять в парке «Троя».  Оказавшись в парке, мужчина начал домогаться своей новой знакомой, настаивая на сексуальной близости.  Девушка отказалась, после чего житель Казахстана попытался изнасиловать девушку. Однако кто-то из бдительных граждан, услышав крики девушки, позвонил в полицию. На место  происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны и задержали подозреваемого.

Сейчас гражданин Казахстана находится под стражей.

Тем временем Следственный комитет по республике Хакасия возбудил уголовное дело в отношении двух жителей Аскизского района по статье 131 УК РФ «изнасилование несовершеннолетней».

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 июля 2012 года две сестры 14-ти и 16-ти лет искали заблудших коров в поле недалеко от аала Бейка Аскизского района. На автомобиле «ВАЗ 2108» к ним подъехали двое знакомых местных жителей в состоянии алкогольного опьянения. Обманным путём они посадили девушек в машину, направляясь в сторону дома сестёр аала Верхней Базы, но потом снова свернули на аал Бейка. Остановившись на дороге, мужчины попытались изнасиловать несовершеннолетних сестёр. Одной из них удалось сбежать и скрыться в лесополосе. Её сестра, 16-летняя потерпевшая, была поочерёдно изнасилована мужчинами.

Сейчас, подозреваемые задержаны. Если вина будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество