aif.ru counter
34

Хакасские полицейские нашли угонщика-пиромана

Фото: АИФ

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". В Абакане на подростка, угнавшего автомобиль, заведено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества». Случай с угоном автомобиля произошёл еще несколько месяцев назад. В Абакане был угнан автомобиль «ВАЗ-2106». Владелец «шестерки» потерял автомобиль во дворе своего дома. Тогда потерпевший попытался найти угонщика самостоятельно, осматривая соседние дворы. Но после неудачных попыток обратился в полицию.

Через несколько часов автомобиль удалось найти. Полностью сгоревший «ВАЗ» обнаружили в селе Калинино-2 (Усть-Абаканский район). В ходе розыскных действий оперативников удалось установить личность угонщика-пиромана. Предварительно известно, что пьяный 19-летний подозреваемый в ту ночь прогуливался по городу. На глаза ему попался старый автомобиль, который злоумышленник решил украсть. Разбив стекло, он спокойно влез внутрь. По его словам, ключи от его «ВАЗа» подошли и к угнанной машине.

На чужом автомобиле молодой человек поехал к своей девушке, которая проживает в селе Калинино-2. Но «дамы сердца» в доме не оказалось, и тогда злоумышленник решил покататься по селу. Из-за состояния алкогольного опьянения 19-летний угонщик врезался в дорожный знак. Испугавшись, что его смогут поймать полицейские, он отогнал машину в безлюдное место и решил сжечь автомобиль. После того, как подшивка «шестерки» загорелась, парень пешком направился в сторону Абакана.

Его удалось найти по уликам, оставленным в машине. Теперь молодому человеку грозит лишение свободы до двух лет с выплатой компенсации ущерба пострадавшему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество