aif.ru counter
59

В Красноярске обезвредили цыганский наркоклан

Фото: ФСКН

Красноярск, 10 августа - "АиФ на Енисее".  Сотрудниками красноярского нарконтроля раскрыли дело, в котором участвовал цыганский наркоклан, состоящий из женщин. Мать и три ее дочери занимались наркобизнесом в Красноярске пять лет. Советский районный суд приговорил дочерей цыганки в общей сложности к 28 годам лишения свободы. Дело матери рассматривается в суде.

Полицейским удалось изъять больше пяти килограммов высококачественного героина. Закупом афганского наркотика, по версии правоохранителей,  занималась мать осужденных, дочери обеспечивали фасовку и сбыт.

К приходу наркополицейских цыганки подготовились: их многоэтажные коттеджи были оснащены видеокамерами, а все телефонные разговоры зашифрованы. Несмотря на это, оперативники смогли выйти на их след. Первой задержали младшую из сестер. Позднее задержали и среднюю сестру, изъяв у нее 3,2 килограмма героина.

Кроме того, у клана было изъято: 372 тысячи рублей, гладкоствольное ружье, гильзы и 34 золотых украшения на сумму 4 миллиона рублей.

Следствие установило, что заработанные деньги преступники вкладывали в красноярскую недвижимость. Сначала они приобрели пустой участок земли, а затем возвели коттедж, который сдавали в аренду частникам. Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 174 УК РФ «Отмывание денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем». Сейчас на имущество подсудимой и осужденных наложен арест.

Интересно, что одну из осужденных, 29-летнюю мать троих детей, отправят в тюрьму только в 2024 году, когда ее сыну исполнится 14 лет.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество