aif.ru counter
56

Росимущество отказалось от иска о земле под Енисейский ферросплавный завод

Фото: АИФ

Красноярск, 20 августа - "АиФ на Енисее".  Росимущество  отозвало иск о земле под Енисейский ферросплавный завод (инвестор проекта ЗАО «Чек-СУ.ВК»), говорится в материалах арбитражного суда.

Росимущество требовало от администрации Емельяновского района признать участок, на котором планировалось создать завод, федеральной собственностью, а не землей муниципалитета.  Ведомство отказалось от иска в связи с тем, что право федеральной собственности было зарегистрировано 31 июля в 2012 года в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, говорится в материалах суда.

 Енисейский ферросплавный завод должен был стать частью горно-металлургического комплекса по производству марганцевых ферросплавов. Проект помимо завода включает в себя: развитие Усинского месторождения марганцевых руд в Кемеровской области, строительство автомобильной дороги от месторождения до поселка Туим в Хакасии с созданием там перегрузочного терминала. Общий объем инвестиций, по оценкам компании, составляет 22 млрд рублей, из них около 11 млрд рублей уже освоено. Создание предприятия планировалось на площади завода «Крастяжмаш». Объем производства первой очереди составит 235 тысяч тонн марганцевых ферросплавов. В феврале 2008 года «Чек-СУ.ВК», «Внешэкономбанк» и Совет администрации Красноярского края заключили соглашение о намерениях. Через два года региональные власти и инвестор подписали соглашение о сотрудничестве. Осенью 2011 года в Красноярске начались массовые протесты экологической общественности, и краевые власти разорвали соглашение с «Чек-СУ.ВК». На общественных слушаниях в Красноярске в июне 2012 года большинство участников высказалось против строительства завода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество