aif.ru counter
62

Иск «Чек-СУ.ВК» к администрации Емельяновского района продолжат рассматривать в 2013 году

Фото: АИФ

Красноярск, 5 декабря – «АиФ на Енисее». Арбитражный суд Красноярского края отложил рассмотрение иска ЗАО «Чек-СУ.ВК» к администрации Емельяновского района на 11 января 2013 года, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник в суде.

«Суд дал время ответчику и третьему лицу (Служба по контролю в области градостроительной деятельности) подготовить отзывы на дополнительные материалы, которые предоставил истец», - сообщил собеседник агентства.
Напомним, компания считает незаконным отмену местной администрацией  утвержденных градостроительных планов, связанных с возведением в Емельяновском районе своего предприятия - Енисейского ферросплавного завода. Емельяновские чиновники отменили данные планы своим постановлением 12 марта этого года.  


Стоит отметить, что это уже не первый иск компании к администрации Емельяновского района. Ранее инвесторы оспаривали решение чиновников администрации об отказе «Чек-СУ.ВК» о выдаче разрешения на строительство и реконструкцию Енисейского ферросплавного завода. Тогда компании удалось выиграть это решение в суде. Однако третий апелляционный арбитражный суд отменил решения красноярского арбитража и обязал администрацию Шуваевского сельсовета (Емельяновский район) повторно рассмотреть заявление ЗАО «Чек-СУ.ВК» о выдаче разрешения.
Енисейский ферросплавный завод должен был стать частью горно-металлургического комплекса по производству марганцевых ферросплавов. Проект помимо завода включает в себя: развитие Усинского месторождения марганцевых руд в Кемеровской области, строительство автомобильной дороги от месторождения до поселка Туим в Хакасии с созданием там перегрузочного терминала. Общий объем инвестиций по оценкам компании составляет 22 млрд рублей, из них около 11 млрд рублей уже освоено. Создание предприятия планировалось на площади завода «Крастяжмаш». Объем производства первой очереди составит 235 тысяч тонн марганцевых ферросплавов. В феврале 2008 года «Чек-СУ.ВК», «Внешэкономбанк» и Совет администрации Красноярского края заключили соглашение о намерениях. Через два года региональные власти и инвестор подписали соглашение о сотрудничестве. Осенью 2011 года в Красноярске начались массовые протесты экологической общественности, и краевые власти разорвали соглашение с «Чек-СУ.ВК». На общественных слушаниях в Красноярске в июне 2012 года более 90% участников высказалось против строительства завода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах