aif.ru counter
32

Суд назначил наказание женщине, которая украла миллионы из бюджета

Фото: АИФ

Красноярск, 14 августа – «АиФ на Енисее». Свердловский районный суд Красноярска вынес приговор мошеннице Галине Ермолаевой, которая присвоила себе более 2 миллионов рублей из краевого бюджета.

Суд установил, что подсудимая, зная о смерти своей бабушки, решила воспользоваться выданной ей доверенностью, чтобы получить деньги по программе переселения. Пожилая женщина должна была получить жилье в рамках государственного проекта «Доступное и комфортное жилье». Ермолаева получила в Министерстве социальной политики Красноярска всю компенсацию на покупку квартиры на имя своей умершей бабушки.  В результате она купила квартиру на сумму 2 миллиона 109 тысяч рублей, которую сдавала в аренду. Полученные деньги женщина тратила на личные нужды.

Уголовное дело по статье 159 УК РФ «Хищение чужого имущества мошенническим путем в крупном размере» предусматривает наказание в виде 10 лет тюрьмы, но так как подсудимая во всем раскаялась, вела себя мирно и является инвалидом второй группы, суд приговорил ее к трем годам условно. Также в пользу министерства социальной политики с Ермолаевой взыскан ущерб в 2 109 375 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах