aif.ru counter
54

Грабителя ювелирных магазинов задержали в Красноярском крае

Фото: flickr.com

 Красноярск, 5 сентября – «АиФ на Енисее». Полицейские в Красноярском крае задержали подозреваемого в дерзких кражах из ювелирных магазинов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Злоумышленник успел совершить два ограбления. 22 августа мужчина в одежде черного цвета и с капюшоном на голове зашел в ювелирный отдел магазина «Тайга» в Лесосибирске. Он спокойно подошел к витрине, разбил стекло и похитил золотые украшения на общую сумму около 300 тысяч рублей. Не обращая внимания на крики продавцов и посетителей магазина, злоумышленник так же неторопливо покинул помещение.
На розыск грабителя был ориентирован весь личный состав городской полиции, а также все расположенные поблизости отделы внутренних дел. Проверялись места возможного сбыта похищенного, ломбарды и комиссионные магазины. По картотекам искали лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Несмотря на то, что задержать злоумышленника по горячим следам не удалось, сыщики продолжали поиски.       
Выйти на след дерзкого грабителя удалось в Северо-Енисейске, где произошло ограбления по похожей схеме. 31 августа около 10 утра к ювелирному магазину «Горняк» подъехал автомобиль «ВАЗ 2109» из которого вышел мужчина с капюшоном на голове. Он забежал в магазин, угрожая продавцу газовым пистолетом «Кобра», разбил витрину и похитил 15 золотых изделий. После чего нападавший скрылся с места преступления.
Персонал магазина сразу же обратился в полицию, сообщив госномер автомобиля. Ориентировки на машину грабителей передали на посты ГИБДД и нарядам ДПС. В городе объявили план «Перехват». На выездах из населенного пункта экипажи ДПС осматривали все транспортные средства. Через несколько часов похожий автомобиль заметили в районе поста ГИБДД «Брянка» Северо-Енисейска. Чтобы задержать грабителя, пришлось прибегнуть к помощи  тяжелой техники: инспекторы ДПС совместно с работниками ЗАО «Полюс» перегородили дорогу большегрузным «КамАЗом». Увидев перед собой преграду и полицейских, водитель остановил машину.
Злоумышленником оказался нигде не работающий мужчина 1968 года рождения. Для совершения преступления он нанял 25-летнего парня в качестве водителя. При этом о своих преступных намерениях он парню не сообщил
Похищенные золотые украшения и орудие преступления - газовый пистолет - изъяты. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. По данным преступлениям возбуждены два уголовных дела по фактам грабежа и разбоя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество