aif.ru counter
33

Край - на третьем месте по делам против «пиратов»

Фото: it.63.ru

 Красноярск, 24 сентября – «АиФ на Енисее». Сотрудниками подразделений экономической безопасности в 2012 году в Красноярском крае изъято «интеллектуального» контрафакта на 2,5 миллиона, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По итогам 8 месяцев Красноярский край занял третье место по количеству возбужденных уголовных дел по незаконному использованию программного обеспечения. В результате проведенных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий полицией проверено около 507 объектов производства, хранения, оптовой и розничной реализации аудиовизуальной продукции, программного обеспечения, выявлено 228 преступлений.
«В последнее время отмечается увеличение интереса организаций-правообладателей к защите своей продукции. Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю активно сотрудничают с общественными антипиратскими организациями, такими, как «Российская антипиратская организация», «Международная федерация производителей фонограмм - IFPI», Microsoft в Красноярском крае, СПС «КонсультантПлюс», - рассказал начальник отдела УЭБиПК ГУ МВД России Юрий Шаповалов.
Сотрудниками полиции совместно с представителями правообладателей проводятся плановые мероприятия по проверке предприятий, компаний на предмет выявления нарушений авторских и смежных прав.
Еще несколько лет назад до вступления России в ВТО, по мнению экспертов, программное обеспечение являлось пиратским на 90%, в сфере видеопиратства нелегальный рынок занимал 85%, в  полиграфии и киноиздательстве  -  70 %, на кабельном телевидении - 90%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество