aif.ru counter
25

Проводник вез в Красноярск гашиш на миллион рублей

Фото: АИФ

 Красноярск, 2 октября – «АиФ на Енисее». Проводник поезда арестован сотрудниками УФСКН России по Красноярскому краю по подозрению в сбыте гашиша. Почти 2-килограммовую партию наркотика задержанный вместе с напарником везли из Абакана в Красноярск.

В столице Хакасии наркодилеры закупили оптовую партию гашиша для определенного клиента из краевого центра, однако миллионная сделка (именно столько задержанные планировали заработать с продажи наркотика) не состоялась. На одной из остановок междугородного транспорта в районе деревни Сухая Емельяновского района автомобиль подельников был остановлен и досмотрен наркополицейскими совместно с сотрудниками ГИБДД ОР ГУ МВД России. В салоне обнаружено и изъято 468 брикетов, упакованных в два полимерных пакета.
В ходе допроса выяснилось, что один из задержанных - безработный житель Кызыла (Тыва), зарабатывающий на жизнь сбытом местного гашиша. Его подельник, 33-летний красноярец, работает проводником на железной дороге, имеет официальный доход, однако это не мешает ему торговать наркотиками в особо крупных размерах.
Наркополицейские не исключают и вероятность сбыта мелких розничных партий гашиша среди пассажиров железнодорожного транспорта. Теперь ранее не судимый проводник находится под следствием. В отношении него и «коллеги» возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ст. 228.1 п. г ч.3 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору). Ведется дальнейший комплекс оперативно-следственных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество