Красноярск, 28 сентября – «АиФ на Енисее». В этом году управлением экономической безопасности и противодействия коррупции следственного комитета по Красноярскому крае в регионе возбуждено и расследуется 30 уголовных дел, связанных с чиновниками, об этом сообщил и.о. заместителя начальника управления СК Леонид Арламенков.
В прошлом году показатель по выявлению фактов коррупции среди должностных лиц был ниже в 2,5 раза.
«Нельзя сказать, что раньше фактов коррупции было меньше, - поясняет Арламенков. - Их было меньше с точки зрения выявления. Теперь все изменилось. Первое - прежде всего сказалось взаимодействие с правоохранительными органами. Лучше стали работать краевые ГУ МВД и следственный комитет. Более качественно стали осуществляться проверки, и это результат общей совместной работы. И второе - когда у нас вступил в силу закон о коррупции и его передали для реализации правоохранительным органам, наши сотрудники за это время набрались опыта, прошли определенное обучение. Это позволяет нам выявлять больше коррупционных дел».
Отметим, что за 2012 год в крае выявлено 412 должностных преступлений, из них 104 - коррупция. Средняя сумма взятки в Красноярском крае в этом году - 10 тысяч рублей. Это на три тысячи больше по сравнению с прошлым годом.
34
Коррупционных дел стало в 2,5 раза больше

Фото: АИФ
Loading...
Также вам может быть интересно
-
В Красноярском крае ипотека выросла в 1,5 раза
-
Сообщник чиновницы, похитившей деньги, предназначенные на жилье для молодых семей, пойдет под суд
-
Бизнесмен, прикинувшись безработным, получил почти 300 тысяч рублей гранта
-
В Красноярском крае стало меньше миллионеров
-
Следователи проверят уровень зарплат красноярских синоптиков
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть