aif.ru counter
34

Коррупционных дел стало в 2,5 раза больше

Фото: АИФ

Красноярск, 28 сентября – «АиФ на Енисее». В этом году управлением экономической безопасности и противодействия коррупции следственного комитета по Красноярскому крае в регионе возбуждено и расследуется 30 уголовных дел, связанных с чиновниками, об этом сообщил и.о. заместителя начальника управления СК Леонид Арламенков.

В прошлом году показатель по выявлению фактов коррупции среди должностных лиц был ниже в 2,5 раза.

«Нельзя сказать, что раньше фактов коррупции было меньше, - поясняет Арламенков. - Их было меньше с точки зрения выявления. Теперь все изменилось. Первое - прежде всего сказалось взаимодействие с правоохранительными органами. Лучше стали работать краевые ГУ МВД и следственный комитет. Более качественно стали осуществляться проверки, и это результат общей совместной работы. И второе - когда у нас вступил в силу закон о коррупции и его передали для реализации правоохранительным органам, наши сотрудники за это время набрались опыта, прошли определенное обучение. Это позволяет нам выявлять больше коррупционных дел».

Отметим, что за 2012 год в крае выявлено 412 должностных преступлений, из них 104 - коррупция. Средняя сумма взятки в Красноярском крае в этом году - 10 тысяч рублей. Это на три тысячи больше по сравнению с прошлым годом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество