aif.ru counter
37

Сообщник чиновницы, похитившей деньги, предназначенные на жилье для молодых семей, пойдет под суд

Фото: russianlook.com
Красноярск, 22 ноября – «АиФ на Енисее». Уголовное дело в отношении Романа Васьковского, который подозревается в хищении средств из городского бюджета, направлено для рассмотрения по существу в суд Центрального района Красноярска, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Васьковскому грозит наказание до шести лет лишения свободы.
Уголовное дело в отношении Васьковского выделено из уголовного дела, возбужденного в декабре 2008-го, в связи с тем, что обвиняемый скрылся и был объявлен в международный розыск.
«В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 1 января 2007-го по 31 марта 2007 года Васьковский, действуя в составе группы лиц, по предварительному сговору с работником администрации Еленой Григоренко, путем обмана совершил хищение бюджетных средств, выделяемых по городской целевой программе «Молодой красноярской семье - доступное жилье» в сумме более 455 тысяч рублей, что является крупным размером», - подчеркнули в прокуратуре.
Отметим, Елена Григоренко приходится невесткой бывшему вице-мэру города Анатолию Григоренко.
Долгое время Васьковский скрывался от органов следствия за границей. В сентябре 2012 года компетентными органами Швеции он был выдан правоохранительным органам России.

Напомним, 10 апреля этого года Центральный районный суд Красноярска признал остальных участников преступной группы виновными в совершении мошеннических действий, они осуждены к различным срокам наказания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах