aif.ru counter
23

Сотрудника техникума оштрафовали на 300 тысяч рублей

Фото: top.free-ucoz.ru

 Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Вчера Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя отделения переподготовки и повышения квалификации Красноярского индустриально-металлургического техникума Александра Нагорных, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
С апреля 2011-го по апрель 2012 года Нагорных получил от 29 граждан взятки в размере от 2 до 7 тысяч рублей на общую сумму 113 тысяч рублей за выдачу подложных официальных документов об обучении или повышении квалификации по профессиям электрогазосварщика, слесаря-ремонтника, электромонтера и других. При этом Нагорных расписывался в выдаваемых свидетельствах и удостоверениях вместо директора техникума.
При назначении наказания суд принял во внимание материальное положение осужденного, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, а также полное раскаяние в содеянном.
Таким образом, Нагорных назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет занимать должности, связанные с педагогической деятельностью. Само собой, с него взыскана и сумма незаконно полученного денежного вознаграждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество