aif.ru counter
67

Виновникам массового убийства в Североенисейском районе вынесен приговор

Фото: Прокуратура края

 Красноярск, 19 октября – «АиФ на Енисее». Вчера Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении: 47-летнего Владимира Королева, 37-летнего Николая Агеева и 29-летнего Евгения Гагаркина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Королев также осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Установлено, что в августе прошлого года подсудимые в составе бригады, большинство из участников которой ранее привлекались к уголовной ответственности, выполняли работы по расчистке леса на участке «Александро-Агеевский» в Североенисейском районе.
В ночь с 6-го на 7 августа в вагончике для отдыха в процессе распития спиртных напитков между подсудимыми и одним из рабочих возник конфликт, в результате которого Королев вывел его на улицу и выстрелил из обреза. Агеев и Гагаркин сбросили еще живого мужчину в заброшенный шурф глубиной около 35 метров.
Пытаясь скрыть совершенное преступление, Королев при пособничестве Агеева несколькими выстрелами из охотничьего ружья застрелил двух очевидцев убийства: бригадира и тракториста. Тела погибших облили горюче-смазочными материалами и подожгли.
В этот же день Королев и Гагаркин напали на сторожа, охранявшего заброшенный нефтеперерабатывающий завод. Мужчину они также застрелили, забрав у него бытовые предметы, не представляющими ценности.
Затем преступники вышли к автодороге около поселка Епишино. Остановив проезжающий мимо микроавтобус «Тойота», Королев при содействии Агеева застрелил водителя, после чего все трое скрылись на угнанной машине.
Спустя неделю в результате оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны на территории Мотыгинского района.
Суд приговорил Королева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Агеев и Гагаркин осуждены на 20 и 19 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество