aif.ru counter
81

Жительница Хакасии, чьи собаки до смерти искусали ребенка, избежит наказания

Фото: russianlook.com

 Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». Суд в Хакасии признал 67-летнюю Алису Филиппову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает СК РФ по республике.

Следствием и судом установлено, что индивидуальный предприниматель Филиппова проживала в доме, расположенном на перекрестке улиц Юбилейная-Генерала Тихонова города Черногорска, где вне вольеров без привязи и намордников содержала беспородных собак.
Во времянке дома Филипповой проживала женщина, работающая у нее на свиноферме, со своим 4-летним сыном. 24 апреля 2010 года, пока мать мальчика была на работе, находившиеся без присмотра собаки стаей напали на ребенка, вышедшего на придомовую территорию, и покусали его. От полученных повреждений мальчик скончался на месте происшествия.
Приговором суда Филипповой назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы. Однако, в связи с истечением сроков давности со дня совершения преступления подсудимая освобождена от наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество