aif.ru counter
40

Красноярец «заминировал» банковский терминал

Фото: russianlook.com

Красноярск, 12 декабря – «АиФ на Енисее». 28-летний житель Красноярска подозревается в ложном сообщении о минировании банковского терминала, сообщает пресс-служба МО МВД «Назаровский».
«11 декабря около 17 часов в дежурную часть назаровской полиции поступила информация о том, что в контактный центр банковского учреждения, расположенный в Волгограде, позвонил житель Красноярского края. Он сообщил о минировании одного из банковских терминалов в Назарове. На адрес, указанный звонившим, незамедлительно выехали: следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, руководство МО МВД России «Назаровский». Стражи порядка выставили оцепление вокруг павильона, в котором находится терминал. Полицейские тщательно обследовали помещение, однако каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было», - рассказали в полиции.
Звонившим оказался 28-летний красноярец, находившийся в Назарове в служебной командировке. В красноярском филиале банка у данного гражданина был открыт счет, куда ему перечислялась заработная плата. Как оказалось, 11 декабря его карту заблокировали. Выясняя причины блокировки у оператора, красноярец разозлился и произнес фразу: «Надо взорвать ваш банк!».
Сотрудникам полиции гражданин пояснил, что в действительности умысла на взрыв у него не было. Свою проблему с картой он разрешил в тот же день, обратившись в центральный офис банка в Назарове.

В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка. Если вина молодого человека будет доказана, то в отношении него будет возбуждено уголовное дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах