aif.ru counter
90

Омскую нарко-ОПГ разгромили в Красноярске

Фото: russianlook.com

-Красноярск, 18 декабря – «АиФ на Енисее». Девять томов обвинительного заключения по делу омской группировки, занимающейся сбытом героина в городах Сибири, в том числе и в Красноярске, переданы прокуратурой в краевой суд, сообщает пресс-служба УФСКН по Красноярскому краю.
«Следственные мероприятия по этому громкому делу длились около полутора лет, объем собранных материалов составил 35 томов. По делу проходят шесть человек, двое из них находятся на сегодняшний день в федеральном розыске. Следователи управления ФСКН России по Красноярскому краю установили причастность группировки к 20 наркопреступлениям», - рассказали в ведомстве.
Центр организованной преступной группы по сбыту героина размещался в Омске, в него входили представители цыганской народности, связанные родственными узами. Из этого сибирского города они координировали продажу героина в особо крупных размерах на территориях: Омска, Красноярска, Екатеринбурга, Тюмени и других соседних городов.
«Омский героин доставлялся до клиентов через гонца, который делал закладки по указанным городам. На связь с покупателями наркодилеры выходили через скайп, телефонную связь, смс-сообщения. Деньги за наркотики перечислялись с помощью банковских карт. В группировке действовала строгая конспирация, номера сотовых телефонов менялись до трех раз в месяц. Что примечательно, клиентская база омских наркоторговцев росла словно на дрожжах, такой спрос на их героин был продиктован сравнительно низкой ценой относительно рыночной стоимости. Доходы предприимчивых дельцов, по материалам следствия, составляли от 3 до 5 миллионов в месяц», - отмечают в УФСКН по краю.
Члены преступной группировки задерживались поэтапно. 30 сентября 2011 года красноярские наркополицейские задержали девушку, раскладывающую героин по тайникам. У нее изъяли 100 граммов героина, расфасованных на 10- граммовые партии. В этот же день в Омске были задержаны еще двое членов банды. В июне 2012 года задержали последнего из участников ОПГ.
На допросах двое признали вину полностью, двое - частично, еще двое членов организованной преступной группы находятся в федеральном розыске.
Напомним, буквально пару месяцев назад краевой суд вынес приговор в отношении родственницы одной из обвиняемых. В апреле этого года она прибыла в Красноярск с целью приостановить следственные мероприятия, однако при попытке дать взятку наркополицейскому была взята с поличным. Краевой суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с выплатой штрафа в 4 миллиона рублей.

Ее родственникам, организаторам преступной группы, в ближайшее время также определят наказание, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах