aif.ru counter
82

Подозреваемый в педофилии житель Енисейска в детстве подвергался сексуальному насилию

Красноярск, 21 марта – «АиФ на Енисее». Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по делу 39-летнего педофила из Енисейска и 20 марта направил материалы для рассмотрения в суд, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Как сообщалось ранее, следствию удалось выяснить, что летом 2011 года житель Енисейска спас мальчика, который тонул в пруду. После он пригласил ребёнка к себе обсушиться и поиграть в компьютер.

По версии следствия, на протяжении 2011-2012 годов ранее судимый за аналогичные преступления слесарь котельных установок сумел совершить 27 половых преступлений в отношении шестерых детей в возрасте 9-11 лет.

Педофила удалось раскрыть, когда опекун, не дождавшись ребёнка из школы, нашёл обнажённого мальчика у «дяди Саши», который разрешал играть в компьютер, покупал детям машинки и конструкторы «Лего».

При проведении экспертизы выяснилось, что задержанный страдал расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии. Он сам в детском возрасте стал жертвой сексуального насилия, пять лет уже отбыл в местах лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности детей.

Законодательство предусматривает меру наказания до 20 лет лишения свободы, также рассматривается вопрос психиатрического лечения «педофила».

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечен участковый, не обеспечивший контроль за ранее судимым педофилом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах