aif.ru counter
97

В Красноярске за сутки задержаны пьяными два таксиста «Авроры»

Красноярск, 8 апреля – «АиФ на Енисее». Двое водителей такси «Аврора» были задержаны пьяными за рулём автомобиля в воскресенье, сообщает пресс-служба полка ДПС по Красноярскому краю.

7 апреля сотрудниками полка ДПС были задержаны сразу двое водителей такси «Аврора», управлявшие автомобилями в состоянии опьянения.

26-летний молодой человек, управлявший автомобилем Toyota Corolla, был задержан сотрудниками полка ДПС в 08:20 утра на ул. Глинки. В салоне автомобиля находилась также его супруга. Он рассказала сотрудникам ДПС, что поссорился с женой и ночевал в машине. В салоне автомобиля полицейские обнаружили неполную бутылку крепкого алкоголя. При освидетельствовании на алкоголь прибор показал значение о,45 промилле в выдыхаемом воздухе, что примерно соответствует половине выпитой бутылке водки.

«Ранее данный молодой человек уже попадал в поле зрения сотрудников ДПС, и в 2011 году был лишен прав за управление в состоянии опьянения. Теперь ему грозит повторное лишение права управления на срок до двух лет» - рассказал заместитель командира батальона полка ДПС ГИБДД по г. Красноярску Диомид Арне.

Второй нетрезвый таксист фирмы «Аврора» был остановлен около двух часов дня на посту ДПС «Турбаза». Мужчина 49 лет управлял автомобилем Daewoo Nexia. Он объяснил, что отвез пассажиров в Дивногорск и возвращался за новым заказом. При проверке выяснилось, что водитель также уже лишался прав за аналогичное нарушение, а с момента нарушения не прошло ещё и года. Теперь ему грозит лишение прав на три года.

Ранее сообщалось, что 6 апреля на ул. 60 лет Октября 59-летний водитель такси «Аврора», находясь за рулём автомобиля Daewoo Nexia выехал на полосу встречного движения, и сбил пожилую женщину на пешеходном переходе. Столкнувшись с проезжающим мимо автомобилем Nissan, южнокорейская машина врезалась в дерево. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте. Освидетельствование на алкоголь показало более 1 промилле в выдыхаемом воздухе, что означает выпитую бутылку водки.

Ведётся расследование всех обстоятельств происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе Красноярск взбудоражило резонансное ДТП - лихач наехал на семью с двумя детьми на тротуаре. В результате отец погиб, семимесячная девочка госпитализирована с тяжелыми травмами, мать и четырехлетняя дочка отделались шоком и ушибами. Водитель, совершивший ДТП, не пострадал.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах