aif.ru counter
186

Завершено следствие по делу о получении взятки главой Лесосибирска

Красноярск, 22 мая – «АиФ на Енисее». Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела бывшего главы Лесосибирска Бориса Золина.

Как сообщают в Следственном комитете по Красноярскому краю, Борис Золин неоднократно обращался к руководителям государственных и коммерческих организаций с предложением оказать финансовую поддержку одной из политических партий.

Также следствие считает Золина причастным к получению взятки в виде недвижимости – гараж, стоимостью более 350 тысяч рублей. В общей сложности, Борису Золину передали один миллион 850 тысяч рублей через посредников.

Бывший мэр Лесосибирска своей вины не признает и в содеянном не раскаивается. На данный момент обвиняемый во взяточничестве и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела. После ознакомления дело передадут прокурору и направят в суд.

Напомним, что руководитель одной из лесоперерабатывающих компаний передал Золину 300 тысяч рублей через посредника. По словам Следственного комитета, если бы директор компании отказал мэру, его могли ждать проблемы, «а именно задержалось бы возмещение НДС налоговой инспекцией города, была бы взыскана задолженность по арендной плате за использование земельного участка» — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в 2011 году мэр Лесосибирска оказал содействие в выделении земли под строительство индивидуальных гаражей. За оказанную услугу он попросил безвозмездно выделить ему гараж для родственника, что и было сделано. Стоимость гаража оценивается в 355 тыс рублей.

Бывший мэр не сразу покинул свой пост. Находясь под следствием, он еще некоторое время оставался главой города. «Находясь в должности, Золин имел реальную возможность повлиять на свидетелей, изобличающих его в преступной деятельности, - говорит Ольга ШАМАНСКАЯ, представитель СК по краю. - Ещё до заключения под стражу он пытался оказать воздействие на местного предпринимателя, требуя от него изменить показания».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах