aif.ru counter
82

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Лесосибирска передали в прокуратуру

Красноярск, 27 июня — «АиФ на Енисее». Следствие по делу о получении взятки в отношении бывшего главы Лесосибирска завершено.

В настоящий момент подготовленную следствием доказательную базу рассматривает прокурор, сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Бориса Золина обвиняют в получении взятки. По версии следствия, с февраля по декабрь 2011 года экс-мэр Лесосибирска несколько раз обращался к руководителям государственных и коммерческих предприятий с просьбой выделить денежные средства одной из политических партий. Также следователи считают что Золин получил взятку в виде гаража, стоимость которого более 350 тысяч рублей, и получил один миллион 850 тысяч рублей за осуществление финансово-хозяйственной деятельности.

По информации следствия, Борис Золин свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. После подписания прокурором обвинительного заключения дело направят в суд для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что 15 марта мы сообщили о том, что Золина отстранили от занимаемой должности. Следствие вышло в суд с ходатайством об отстранении бывшего мэра Лесосибирска в связи с тем, что он может оказывать давление на сотрудников администрации и тем самым препятствовать расследованию.

Через некоторое время следствие заподозрило бывшего мэра Лесосибирска Бориса Золина еще в одном преступлении по статье «Получение взятки». Сейчас сумма собранных им взяток может составлять один миллион 850 тысяч рублей.

О том, что Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела бывшего главы Лесосибирска Бориса Золина стало известно 22 мая текущего года.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах