aif.ru counter
47

Следователи подозревают экс-главу Лесосибирска еще в одном получении взятки

Красноярск, 6 мая — «АиФ на Енисее». Бывшего мэра Лесосибирска Бориса Золина подозревают еще в одном преступлении по статье «Получение взятки», об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю.

По версии следователей, в марте 2011 года подозреваемый обратился к директору лесоперерабатывающей компании с просьбой выделить деньги для одной из политических партий. Руководитель компании решил передать Золину 300 тысяч рублей через посредника. По словам Следственного комитета, если бы директор компании отказал мэру, его могли ждать проблемы, «а именно задержалось бы возмещение НДС налоговой инспекцией города, была бы взыскана задолженность по арендной плате за использование земельного участка» — говорится в сообщении.

Через некоторое время стало известно, что Золин забрал деньги в личное использование. Таким образом, это стало седьмым эпизодом в преступлении бывшего мэра Лесосибирска. Сейчас сумма собранных им взяток может составлять один миллион 850 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении него было возбуждено еще в начале 2013 года. С поста Главы города Борис Золин был снят. Так же, суд наложил арест на его банковские счета и два автомобиля. Расследование этого дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах