aif.ru counter
289

Краевой суд вынес приговор убийцам 19-летней красноярки

Красноярск, 28 июня — «АиФ на Енисее». Красноярский краевой суд вынес приговор трем убийцам 19-летней красноярки.

Для всех трёх участников преступления суд выбрал мерой пресечения лишение свободы. Уроженку села Ивановка, что в Шарыповском районе, 19-летнюю студентку вуза суд приговорил к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Житель Дивногорска, 21-летний ранее судимый молодой человек получил 20 лет колонии строгого режима за убийство, сопряженное с разбоем. А 24-летний житель Дивногорска приговорен к 13 годам колонии строгого режима за пособничество.

 

Фото: с сайта Красноярского краевого суда. Преступники на скамье подсудимых

 

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, 10 ноября 2012 года преступники задумали украсть ювелирные украшения у 19-летней подруги. Вечером они забрали девушку на автомобиле. Убийцы напоили её снотворным, а когда она уснула, похитили из её сумки телефон. Когда девушка проснулась и не обнаружила телефон, попросила увезти её домой. Но преступники отвезли девушку на остров Молокова, где заставили снять украшения. Один из молодых людей попытался убить девушку. Преступник ударил ее ножом, но нож сломался, тогда молодой человек продолжил избивать жертву стамеской и молотком. Как сообщили следователи, злоумышленник нанес не менее 12 ударов молотком по голове. Решив, что девушка мертва, они оставили ее и направились в ломбард, где сдали ювелирные изделия и получили 18 тысяч рублей.

 

Фото: с сайта Красноярского краевого суда. Все трое преступников имеют малолетних детей, у девушки ребенок живет с ее родителями

 

Утром девушку обнаружили, она была еще жива, но днем скончалась в больнице от открытой черепно-мозговой травмы с отеком головного мозга.

Также суд обязал преступников возместить родителям моральный ущерб в размере одного миллиона рублей и материальный – 200 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах