233

Работник «Восток-Сибпромтранса» украл ГСМ на миллион рублей

Красноярск, 21 мая - АиФ-Красноярск.

Работник красноярской железнодорожной компании ОАО «Восток-Сибпромтранс» осужден за хищение ГСМ из цистерн, ущерб от его преступной деятельности оценен в миллион рублей.

Как сообщает прокуратура Красноярского края, работник компании являлся составителем поездов, схему хищения горючего он разработал вместе со знакомым ему машинистом поездов этого же предприятия. ГСМ они похищали из цистерн, прибывающих в район аэропорта «Емельяново» и на станцию Коркино на окраине Красноярска.

Чтобы хищения не были замечены, подельники приобрели оборудование для вскрытия запорно- пломбировочных устройств на цистернах и для повторного пломбирования их.

В организованную преступную группу со временем были вовлечены разные лица, в том числе работающие в ОАО «Восток-Сибпромтранс» дежурными стрелочных постов, машинистами поездов, составителями поездов. Для быстрой реализации похищенного, в группу вошел работник базы приемки ГСМ в Красноярске, а также иные лица, которые помогали совершать преступления, наблюдали за обстановкой в момент хищения, сообщая о передвижении людей и техники, сопровождали автомобиль с похищенным ГСМ, предупреждая о сотрудниках ГИБДД на дороге.

В период с октября 2012 года по январь 2013 года банда совершила целый ряд хищений ГСМ, принадлежащих ЗАО «Pоснефть-Аэро», ОАО «Pоснефть-Красноярскнефтепродукт», ЗАО «Сангилен+», ЗАО «МЛ Бизнес», ООО «Прима+», ООО «Контэк», ООО Красбизнес». Общая сумма ущерба составила миллион рублей. Вырученные от продажи похищенного ГСМ средства организаторы группы делили между собой, рядовым членам банды выделяли за каждое участие по 5 тысяч рублей.

Преступная деятельность похитителей горючего была пресечена в январе 2013 года сотрудниками полиции, все участники группировки были задержаны. В отношении организатора хищений приговор уже вынесен - в судебном заседании он полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет колонии.

С приговором глава ОПГ не согласился и попытался его обжаловать, указав в апелляции, что считает возможным условное наказание. Адвокаты осужденного, в свою очередь, заявили о незаконно проведенных в отношении него оперативных действиях. Судом апелляционной инстанции эти доводы признаны несостоятельными, приговор оставлен без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах