aif.ru counter
07.03.2014 11:54
284

Мастер-класс в АиФ-Красноярск. Make-up: с работы на вечеринку

Сюжет Пошаговые мастер-классы
Рата Сорокина / АиФ

Не только 8 марта, но и каждый день женщине хочется быть красивой. Бывает так, что корпоративное мероприятие, вечеринка или романтическое свидание запланированы сразу после работы. И конечно, всегда хочется выглядеть свежей и яркой после долгого рабочего для. Предлагаем вашему внимаю мастер-класс и советы нашего эксперта – стилиста-визажиста, преподавателя школы Make Up Юлии Варлей.

Шаг 1. Очищение и тон.

Любую кожу, даже недавно умытую, необходимо обработать тоником и освежить, и после это приступать к макияжу.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Чем профессиональный макияж отличается от обычного? При обычном мы не делаем коррекцию формы лица.

Приступим к дневному макияжу. Для начала синтетической кистью наносим основу под тон – она бывает разной, от матовой до мерцающей, для разных типов кожи и подбирается индивидуально.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Затем наносим тон той же кистью. В арсенале достаточно иметь тональные средства двух тонов: первый оттенок – это цвет вашей бледной кожи зимой, второй – на пике загара летом. В остальные времена года их можно просто смешивать в разных пропорциях.

Тёмные круги под глазами маскируем консилером.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Чтобы подчеркнуть скулы, проводим визуальную линию от уха к уголку рта и подчеркиваем подскульную впадину темным оттенком – в качестве оттенка могут выступить обычные тени для век подходящего цвета.

Этим же оттенком придаем рельеф носу, чтобы он казался более тонким и изящным – оттеняем крылья, а центральную линию до кончика носа высветляем.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Наносим румяна – для этого подчеркиваем «яблочки» щек над скулами. Не переборщите, иначе рискуете получить эффект матрешки.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Завершающим слоем наносим пудру. Лучше пользоваться рассыпчатой – она не даёт эффекта маски.

Шаг 2. Яркость взгляда.

Приступим к макияжу глаз. В первую очередь уделим внимание бровям.

Сейчас в моде широкие и естественные брови. Тоненькие ниточки канули в 90-е. Поэтому слегка корректируем форму, если брови разные, и подчеркиваем их прозрачным гелем.

Если же ваш цвет волос изменен кардинально, то цвет бровей должен им соответствовать. Итак, если вы блондинка, то брови должны быть на полтона-тон темнее цвета волос; для шатенок брови должны быть в тон; для брюнеток чуть светлее оттенка волос.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Под тени всегда необходима база – в этом случае тени не будут скатываться и гарантировано продержатся с утра до самого вечера.

Дневной макияж век не подразумевает тёмных тонов, поэтому для подчеркивания свежести взгляда берем светлый нюд подходящего оттенка – от нейтрального бежевого до теплого песочного. Кистью для теней наносим наш оттенок на все веко. Складку века можно оттенить более тёмным цветом. То же самое можно сделать с прикорневым участком ресниц – для придания ресницам визуального объёма.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Приступим к ресницам. Реснички прокрашиваем аккуратно.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Что делать, если вы красили ресницы и запачкали тушью верхнее веко? В этом случае, скребём чистой промытой кистью от старой туши или специальной кисточкой место загрязнения, и оно очень легко снимается, не испортив макияжа век.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Шаг 3. Место для поцелуев.

В дневном макияже губ преобладают нюдовые, нежные тона. Для стойкости помады или блеска стоит нанести базу – а именно, карандаш. Прорабатываем контур губ и мягко растушевываем карандаш. Сверху наносим неяркую помаду или прозрачный блеск.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Наш дневной макияж готов. Мастер обещала – когда набьёшь руку, макияж утром отнимет не более 20 минут. Далее мы расскажем, как из дневного макияжа без траты времени перейти в вечерний.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Шаг 4. Этот вечер твой!

Освежим тон лица пудрой – можно использовать летучую пудру для профессионального макияжа. Сделаем акцент на глаза: тёмным карандашом рисуем полумесяц у края подвижного века.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Мягко растушевываем его, чтобы макияж не выглядел слишком грубо.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Губы освежаем блеском или помадой.

Макияж готов.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Наш эксперт рекомендовала садиться напротив источника света, и когда мы делаем макияж, и когда сидим в приглушенной обстановке напротив мужчины – так лицо смотрится более выигрышно.

Минимум времени, максимум красоты! Наш эксперт рассказала нам о многих секретах красоты и искусстве преображения к весне – пообщаться с Юлией может любой желающий, она с удовольствием ответит на все ваши вопросы.

Будьте красивы этой весной и ждите наших новых материалов – весна только начинается!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество