aif.ru counter
16.05.2014 12:29
3013

Мастер-класс: как сделать часы-украшение своими руками

Сюжет Пошаговые мастер-классы
Рата Сорокина / АиФ

Каждая женщина любит украшения. Одни любят камни, другие – металлы, а третьи – шейные платки. Мы вновь предлагаем смастерить для себя и своих близких приятные вещицы своими руками – сегодня мы делали наручные часы.

Приобрести готовые украшения можно, обратившись к нашему мастеру Анне Герасимук. Но для создания часиков нам понадобилось немного времени и усилий, а также хорошее настроение, поэтому мы рекомендуем сделать их самостоятельно.

Анна Герасимук. Фото: АиФ / Рата Сорокина

Для изготовления часов необходимо:

- Ланка (она же ювелирная струна, нечто среднее между леской и проволокой)

- Тонкогубцы

- Круглогубцы

- Пины (выглядят как английские булавки)

- Зажимные бусины

- Тогл (замочек)

- Кримп (полая бусина для маскировка зажимной)

Фото: АиФ / Рата Сорокина

- Бусины из чешского стекла

- Речной жемчуг

- Декоративные элементы из металла

- Камень хризоколла

- Циферблат

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Сначала продеваем в ушко циферблата ланку, один край её в пару раз короче другой. Бусины из чешского стекла мастер подготовила заранее, но рассказала нам, как это делать – пин продевается в бусину, а его свободный край загибается петелькой.

Нанизываем на ланку бусины для того, чтобы скрыть ушко часов.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Затем нанизываем на оба конца ланки зажимную бусину и закрепляем концы, раздавив её тонкогубцами, и получаем «пушистик» у ушка часов.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Далее на оба конца ланки нанизываем бусины в произвольном порядке, и снова фиксируем браслет зажимной бусиной, не зажимая её.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

После этого закрепляем замочек-тогл – он довольно необычный по сравнению с классической застежкой. Мастер считает такие замочки наиболее надежными и удобными.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Ланку вдеваем обратно в зажимную бусину и крайний камень, и подтягиваем тонкогубцами.  Теперь бусину можно зажать и обрезать остатки ланки.

Те же манипуляции проводим и со второй стороной браслета.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Зажимная бусина маскируется бусиной под названием «кримп» - это полая бусина с разрезом, которой можно обвернуть узелок-зажим.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

Наши наручные часы готовы.

Фото: АиФ / Рата Сорокина

На изготовление украшения у нас ушло 30 минут. Если такой вариант браслета вам надоест, то браслет можно разобрать и сделать что-то другое.

Такое украшение совершенно индивидуально и уникально. Вам не придется краснеть перед подругами, которые получат аналогичный презент.

Для работы можно использовать любые декоративные элементы, драгоценные и полудрагоценные камни, бисер, пластик и стекло.

Кроме того, работа руками, включающая мелкую моторику, очень расслабляет и помогает отдохнуть. Желаем вам всегда быть оригинальными и красивыми!

Готовые часы. Фото: АиФ / Рата Сорокина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество