aif.ru counter
394

Росгосцирк прекращает кормить часть цирковых животных

Надежда Никифорова / АиФ

Красноярск, 7 мая  – АиФ-Красноярск. 7 мая в пресс-центре «АиФ на Енисее» прошла пресс-конференция дрессировщиков, которые возмущены решением своего руководства о частичном снятии с довольствия цирковых животных, работающих в номере супругов. Со 2 июня 11 из 30 своих животных – а это медведи, собаки, лисы, кошки - Герасимовы, которые и сами находятся в вынужденном простое, должны будут содержать за свой счет.

Согласно директивному письму Росгосцирка, штатное расписание номера Герасимовых «Ритмы ламбады» утверждено в количестве 19 голов – четыре бурых медведя, девять собак колли, две лисицы и четыре кошки. «При этом содержание, кормление, обслуживание и перевозка животных сверх разрешенного приказами поголовья, а также не работающих (без основания) животных за счет цирковых организаций категорически запрещается.  Подобные расходы считать необоснованными и приносящими цирковой организации материальные убытки», - говорится в письме. «Лишних» животных артистам предлагается содержать «за свой счет и за территорией цирка, либо вам будет предложено передать данных животных по договору Росгосцирку для надлежащего содержания, кормления, ухода и ветеринарного обслуживания».

Артисты возмущены такой «оптимизацией», проводимой новым руководством Росгосцирка. Наши животные – это даже не артисты, это наши дети, - говорят они, - как же можно перестать их кормить? Даже Сталин, несмотря ни на что, дал в свое время приказ кормить цирковых животных в блокадном Ленинграде!

Подробности – в ближайшем номере «АиФ на Енисее». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах