aif.ru counter
561

На ремонт красноярских дорог потратят 47 млрд рублей за три года

Согласно планам правительства Красноярского края на модернизацию дорог в регионе с 2015 по 2017 год будет выделено около 47 млрд. рублей. Деньги будут поступать из краевого и федерального бюджета. По-прежнему приоритетным направлением будет являться строительство моста через Енисей, а также строительство крупных участков дорог.

В рамках программы также предусмотрено обновление парка спецтехники. Машины с самыми различными функциональными возможностями применяют абсолютно на всех этапах создания городских дорог, загородных шоссе и автомагистралей. Главное предназначение закупаемой строительной спецтехники - увеличение производительности труда, а также снижение человеческие трудозатраты и экономия энергетических ресурсов.

В первую очередь обновления коснуться таких видов спецтехники, как:

автогрейдеры;
асфальтоукладчики;
бульдозеры;
экскаваторы;
трубоукладчики;
автоподъёмники;
автопогрузчики и прочие колёсные или гусеничные спецсредства.

Закупаемая спецтехника используется при обслуживании и ремонте дорог, в деятельности коммунальных хозяйств, при возведении зданий различного назначения и благоустройстве прилегающих к ним территорий. Современные, практически полностью автоматизированные машины специального назначения имеют цель снизить трудозатраты и практически полностью исключить ошибки, связанные с человеческим фактором.

Однако автоматизированная спецтехника, которая сегодня имеется в распоряжении властей, не сможет выполнить весь объем работ. Это под силу только крупным коммунальным хозяйствам или частным строительным компаниям. Поэтому было решено, что некоторые виды спецтехники будут взяты на прокат. Например, аренда бульдозера окажется более выгодной, чем покупках всех единиц требующейся техники этого вида.

Такой подход поможет, как считают специалисты, сэкономить средства. Бульдозеры, экскаваторы, автогрейдеры и прочие виды спецтехники сегодня есть в собственности официальных органов, и их хватает для ежегодных работ, однако модернизация требует большего количество техники. И далеко не каждая компания может позволить себе купить хотя бы одну единицу спецтранспорта высокого качества. Во-вторых, весь этот автопарк необходимо постоянно обслуживать и регулярно ремонтировать. А это дополнительные расходы, в том числе и на оплату труда специалистов, обслуживающих автопарк. О стоимости же оригинальных автозапчастей на спецоборудование и говорить нечего. Именно от всех этих хлопот и помогает избавиться аренда бульдозеров и прочей спецтехники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах