Примерное время чтения: 2 минуты
415

«Балтика» готовит красноярскую «Пикру» к продаже

Красноярск, 4 марта - АиФ-Красноярск.

Остановленный в Красноярске завод «Пикра», принадлежащий пивоваренной компании «Балтика» готовят к продаже, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в компании.

В сообщении отмечается, что площадь завода в Красноярске составляет 5,8 гектаров. Как рассуждает представитель брокерско-консалтинговой фирмы в сфере недвижимости NAI Becar Александра Смирнова, если «Балтика» будет продавать заводскую территорию как земельный участок промышленного назначения, то за 5,8 га в Красноярске компания выручит лишь 6,5 млн рублей.

Напомним, что о решении остановить красноярский завод «Балтики» было объявлено в январе этого года. Данный шаг объяснялся продолжающимся общим падением рынка пива, связанным со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России.

3 марта на заседании Законодательного собрания Красноярского края губернатор Виктор Толоконский заявил, что нашел инвесторов для возобновления работы «Пикры» по профилю, однако нынешние собственники завода в лице компании «Балтика» не согласны продавать завод вместе со всем оборудованием. Губернатор пояснил, что, вероятнее всего, «Балтика» не хочет иметь нового конкурента в регионе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах