aif.ru counter
48

В Красноярском крае появились первые кандидаты на пост бизнес-омбудсмена

Фото: CППКК

Красноярск, 29 августа – «АиФ на Енисее». Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) на заседании правления во вторник, 28 августа, утвердил двух кандидатов на пост регионального бизнес-омбудсмена, сообщает пресс-служба общественной организации.

На пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края выдвинуты заместитель председателя союза Тарас Яскевич и председатель регионального отделения объединения «Опора России» Виктор Захаров. Оба кандидата получили единогласную поддержку членов правления.

Кандидатов на пост регионального бизнес-омбудсмена выдвигают местные общественные объединения предпринимателей. Назначать их должен губернатор региона, по представлению федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Между тем председатель Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края депутат регионального парламента Валерий Сергиенко заявил «АиФ на Енисее», что сомневается в целесообразности введения такой должности. По его словам,  уполномоченный по защите прав предпринимателей - это скорее PR-должность. «Я поставлю вопрос на правлении, будем ли мы выдвигать своего кандидата, но я с большим сомнением отношусь к целесообразности выдвижения своего кандидата. Не понимаю, какой будет КПД у фигуры бизнес-омбудсмена», - подчеркнул Сергиенко. Заседание правления Союза товаропроизводителей пройдет до 5 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество