85

Больше молочной продукции стали производить в Красноярском крае

На фоне роста производство молока, снизился выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий.
На фоне роста производство молока, снизился выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий. / pixabay.com / pixabay.com
Красноярск, 10 февраля - АиФ-Красноярск.

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае за прошлый год увеличилось на 2,6 процента, - сообщили в Красноярскстате.

В основном, это произошло за счет роста объема молочной продукции (индекс производства к 2019 году – 105,9%). Так, сыров выпущено на 1,5 тысячи тонны больше, сметаны на 8 тыс. тон, масло сливочного почти на 6 тыс. тонн, творога почти на 4 тыс. тонн, молока на 229 тыс. тонн, больше стали производить мороженного.

При этом стали меньше выпускать хлебобулочных и кондитерских изделий (индекс производства – 98,8 % к 2019 году).  Печенья и пряников имбирных; печенья сладкого; вафель и вафельных облаток; тортов и пирожных длительного хранения выпустили на 46 тысяч тонн меньше, изделий мучных кондитерских, производство тортов и пирожных недлительного хранения снизилось почти на 4 тысячи тонн, изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 72 тысячи тонн.

Всего за 2020 год продуктов произведено почти на 57 млрд рублей. Это 3,7% от общего объема производства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах